top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.04.2008

Лучшие музыкальные фестивали мира по версии Mirror


Музыкальные фестивали - популярное заграничное развлечение. Они проводятся в разных странах и нередко служат поводом для поездки именно в эту страну. На фестивалях люди знакомятся с творчеством музыкальных групп разных стилей и направлений, а также общаются с большим количеством народа и приятно проводят время на свежем воздухе. Британское издание Mirror попыталось разобраться во множестве фестивалей и выбрало десять наиболее интересных.

Третье место в десятке занял японский музыкальный фестиваль Fuji Rocks. 25-27 июля 2008 года он пройдет в десятый раз. Ежегодно это мероприятие у подножия горы Фуджи собирает до 100 тысяч зрителей. Проводятся музыкальные фестивали и в ЮАР. 26-27 апреля OppiKoppi соберет интересные группы, местных диджеев и мировых знаменитостей в 12-й раз. Среди долгожданных событий в далекой Океании можно отметить мероприятие The Big Day Out: в январе 2009 года на разных площадках Австралии и Новой Зеландии пройдет восемь концертов, на которых среди хедлайнеров выступят Red Hot Chili Peppers, Muse и Foo Fighters.

В Европе самый насыщенный фестивальный месяц - июль. Одним из наиболее многолюдных событий является германский фестиваль Rock Werchter: тысячи зрителей выпивают тонны пива во время выступлений таких коллективов, как REM, Radiohead, Sigur Ros и Neil Young. В нынешнем году он пройдет с 3 по 6 июля. Самый жаркий фестиваль - Benicassim, который организуется в Испании 17-20 июля. Считается, что пиво San Miguels хорошо сочетается с выступлениями таких групп, как Franz Ferdinand, Depeche Mode и The Pixies. Опытные люди советуют ни в коем случае не забыть солнцезащитный крем. Для счастливчиков с аккредитациями на бэкстейдже установлен бассейн. Наконец, с 4 по 19 июля на берегу Женевского озера пройдет Montreux Jazz Festival, где будут представлены лучшие коллективы.

Среди неформатных меломанов славится ирландский бутик-фестиваль The Electric Picnic. 29-31 августа необычные музыкальные коллективы исполнят интересную музыку, а зрителей ждут разнообразные развлечения на свежем воздухе. Исландский фестиваль Airwaves, который пройдет 15-19 октября, славится бешеными ценами (маленькая кружка пива стоит 20 евро) и уникальными исполнителями. В Великобритании проводится интересное мероприятие Bestival. Темой нынешнего фестиваля, который пройдет с 5 по 7 сентября, станут клоуны, то есть толпы зрителей будут ходить в разноцветных нелепых костюмах, с красными носами и кучерявыми париками. Среди звезд ожидаются My Bloody Valentine и Aphex Twin.

Наконец, первое место в десятке лучших было отдано бельгийскому фестивалю Pukkelpop. Впервые он состоялся в 1985 году. В нынешнем году он пройдет 14-16 августа. В настоящее время Pukkelpop - один из самых многолюдных и популярных музыкальных фестивалей в Европе как среди зрителей, так и среди звезд-музыкантов. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее